东大19秋学期《数字信号处理器原理及应用》在线平时作业1【标准答案】

作者:佚名 字体:[增加 减小] 来源:互联网 时间:2019-09-27 10:23

19秋学期《数字信号处理器原理及应用》在线平时作业1 试卷总分:100 得分:0 一、 单选题 (共 10 道试题,共 50 分) 1.F2810/F2812器件上的3个32位 CPU定时器(TIMER0/1/2)。其中定时器1和2预留给(
19秋学期《数字信号处理器原理及应用》在线平时作业1
试卷总分:100? ? 得分:0
一、 单选题 (共 10 道试题,共 50 分)
1.F2810/F2812器件上的3个32位 CPU定时器(TIMER0/1/2)。其中定时器1和2预留给( )使用
A.内部计数器
B.系统时钟
C.外部计数器
D.实时操作系统DSP/BIOS
?
?
2.标识符主要有两个功能:消息滤波和( )
A.消息校验
B.消息数据
C.消息优先级确定
D.地址区分
?
?
3.FET开关管在状态切换过程中( )
A.闭合快于开启
B.开启快于闭合
C.开启闭合一样快
D.开启慢于闭合
?
?
4.PWM 单元主要有两个方面的应用,控制电机和( )
A.数模转换
B.检测电机
C.捕捉信号
D.通信校验
?
?
5.TMS320F2812 处理器的片上晶振和锁相环模块为内核及外设提供( )
A.时钟信号
B.数字信号
C.中断信号
D.通信信号
?
?
6.TMS320F2812 的ADC模块有( )采样和保持(S/H)器
A.两个
B.一个
C.四个
D.三个
?
?
7.应用在手提设备中的DSP,例如手机,PDA等,主要应该考虑()
A.算法格式
B.功耗
C.多处理器支持
D.系统开发难易程度
?
?
8.通用定时器工作在定向递增/递减计数模式时,当TDIRA/B引脚保持为( )时,通用定时器递增计数直到计数值等于周期寄存器的值。
A.悬空
B.低电平
C.高电平
D.高阻
?
?
9.CAN 总线只用了7 层模型中的( )
A.物理层、数据链路层
B.物理层、数据链路层和应用层
C.网络层、数据链路层
D.物理层、数据链路层和网络层
?
?
10.当XPLLDIS为( )时,系统直接采用外部时钟或外部晶振直接作为系统时钟
A.高电平
B.低电平
C.高阻
D.悬空
?
?
二、 判断题 (共 10 道试题,共 50 分)
1.一旦向CPU申请中断,CPU级中断标志(IFR)位将被置1。中断标志位锁存到标志寄存器后,只要CPU中断使能寄存器(IER)就会响应中断申请。
A.错误
B.正确
?
?
2.外设时钟也包括两种:快速外设和慢速外设,分别通过HISPCP和LOSPCP两个寄存器进行设置。
A.错误
B.正确
?
?
3.INTM作为全局中断使能控制位,当该位等于1 时全局中断使能,当该位等于0 时禁止所有中断。
A.错误
B.正确
?
?
4.CAN 总线采用的是一种叫做CSMA/CD的通信模式。
A.错误
B.正确
?
?
5.如果复用引脚配置为“数字I/O”模式,可以直接利用数据寄存器直接对I/O操作(读/写),也可以利用其他辅助寄存器对各I/O进行独立操作。
A.错误
B.正确
?
?
6.TI公司提供的经过优化和具有高精度TMS320C28x Iqmath库可以用来在定点数字信号处理器TMS320C28x上实现精确的浮点运算。
A.错误
B.正确
?
?
7.具有输入量化功能的引脚,用户可以定义量化时间长度以便消除不必要的干扰信号。
A.错误
B.正确
?
?
8.F2812处理器的所有外设寄存器全部分组为外设帧PF0,PF1和PF2。这些帧都映射到处理器的数据区。
A.错误
B.正确
?
?
9.在响应中断时,CPU 将自动的从中断向量表中获取相应的中断向量。
A.错误
B.正确
?
?
10.当采用双电源器件芯片设计系统时,需要考虑系统上电或掉电操作过程中内核和IO供电的相对电压和上电次序。
A.错误
B.正确
?
Tag: ?

作业咨询:
点击这里给我发消息

论文咨询:
点击这里给我发消息

合作加盟:
点击这里给我发消息

服务时间:
8:30-24:00(工作日)